Хмурое утро

Ольга Хазаринова
Как-то сразу Москва пожелтела.
Не справляется дворник с листвой,
По утрам принимаясь за дело,
Вяло шаркает старой метлой.

Головою качают деревья,
Сокрушаясь о прожитом лете,
Им, наверное, что-то с похмелья
Обещал разгулявшийся ветер.

Раздраженные автомобили
Норовят специально по лужам.
Вот, пожалуйста, плащ мой облили,
И кому он теперь такой нужен?

Я иду, задеваю прохожих,
Закрываюсь зонтом от погоды.
И мне кажется осень похожа
На собаку дворянской породы.