Антисумрак

Спиридон Шашков
Подумать стоит о хорошем,
Что не осталось где-то в прошлом.
Стремленье к жизни - вот удача,
Что не разменяна на сдачу.

Зачем блуждать в плену сомненья.
Да и к чему все невезенья.
Здесь нету мест для отчужденья.
Загадочны все приключенья.

Не видеть солнце - вот задача,
Зачем тогда тебе удача!
Спасенье точно невозможно
И будет мир совсем уж сложен.

И взгляд поднявши, рухнул вниз,
Там, где-то был судьбы каприз?
Еще не время откровенья,
Душа желает обретенья.

Окрасилось зарею небо,
Осталась в сумраке дилемма,
Какое может еще дело,
Остаться здесь, где нет проблемы.

Жизнь стала взмахом высоты,
И дни свободою полны.
В них место есть и для мечты,
Желанья - все тебе верны.

20 октября 2004 г.