До озноба...

Alena Kirilina
Я люблю тебя до озноба,
до тоски в пяти километрах.
Ветрен ты,
и моя особа
вряд ли выдержит этот бой…
Ты отчаянно переменчив,
в этом – буднично-постоянен.
Странен мне – как любой из женщин –
истеричный характер твой.

Уезжала к другим, пытаясь
Хоть на день обрести надежду,
(прежде я –
или мне казалось –
не боялась терять покой).
Результат же – один: я снова
гибну в нескольких километрах…
Ветрен, но
всё же – коронован
быть не городом,
а – судьбой…