Женщина-девочка

Яна Голдовская
Можно в пятнадцать мечтать.
В восемнадцать надеяться, ждать.
Обмануться опять- в двадцать пять...
Можно в тридцать – паниковать.
Можно в сорок – вновь ликовать.
Дальше нет особых проблем.
Выбор сделан. Одна или - с кем.

Проходит девочка сквозь года,
как раскаленное острие ножа.
Не холодея от слоя льда,
от страха не замирая...
Зависти не поддаваясь,
не изменяя себе, отстраняясь
от липкости украшений
дамы «приятной во всех отношениях»,
дамы, готовой во всем услужить,
лишь бы добыть себе , лишь бы добыть...

Девочке бывшей добычи не нужно -
чтобы годами высасывать душу.
Только - любить, и откроет свою,
станет мужчине любовницей, другом...
Если увидит ее не прислугой,
не «дочкой», не «мамочкой золотой».
Личностью. Женщиной с детской душой.

Ах, ей бы встретить мужчину-мальчишку!
Теплого, нежного и смешного,
умного рыжего авантюриста,
пусть уже лысого или седого...