Ожидание

Слова Познания
В окне тёмной ночью виднеется свет,
Уж полночи тени  спустились давно,
Родная кровинка не спит, выжидает,
Когда же дитя она вновь повидает.

Отец старичок всё никак не уснёт,
Тревожится, мысли плохие гоняет,
Года уж не те, о себя знать дают,
Как будто куда-то они подгоняют.   

Не знают они и не ведают даже,
Что в мире они никому не нужны
И замерло время в пустом ожиданье,
Как сердце стучит и идёт расставанье.

И нету тут сладу томит и тревожит
Надежда на встречу последнего дня,
А что есть дороже родного ребёнка,
Что грел и любил, как кошка котёнка.

Порой ты взрослеешь, и жизнь есть своя
Проблемы другие, другая семья,
А в доме где вырос горит ярко свет,
Печалится мама, тебя рядом нет.