Старый город

Глоткахн
Я возьму облупленный, желтый чайник
И пойду, напевая, цветы поливать
Ну а если мне позвонит начальник
Я вежливо его попрошу подождать

А потом отправлюсь гулять по городу
Ловить улыбки, раздавая свои
И старик Борис, улыбаясь в бороду
Снова попросит пивком напоить

Люблю я этот город прожаренный
Его центральные, в три шага улицы
Таксист, как будто бы солнцем ударенный
Бросает семечки старым курицам

Я постою у церкви как раньше
Щурясь от солнца, руки в карманах
И стану как будто немного младше
И старости улетучится запах