Пора-пора-порадуемся

Соломенный Вдовец
Пришла холодная пора,
Перчатки надевать пора,
Не удержать в руках пера –
Замерзли пальцы.

Не осенить себя крестом,
На клавишах не взять presto,
Не вышить по канве крестом –
Сломались пяльцы.

Не выдать соло с мерзлых губ,
Не сочинить, как Сологуб,
Не целовать желанных губ -
Одни запреты.

Вот-вот закрутится пурга,
А в голове одна пурга
И территория урга
Осталась где-то.

Слова, что не сумел раздать,
Снести к ростовщикам-жидам
И не искать, не ожидать
Ни в ком участья.

Под душ холодный молча встать,
Очистить плоть, расправить стать,
Прозрачным и воздушным стать –
Какое счастье.