Там, где ты...

Анна Кустова
* * *

Там, где ты…
Там березы закапали соком,
А намокшие волосы липнут к плечам.
Там весна, и журавушки в небе высоком
Возвращаются с юга, победно крича.

Под ногами упруга лесная подстилка,
Запах ландышей крепче любого вина,
Слаще манны небесной простая пастилка,
А весенняя даль так далёко видна!..

Там парным молоком наплывают туманы,
Прошлогодние листья и ветки в кострах
Тихо тлеют, а самые дальние страны
Открываются прямо в соседних дворах…

Там, где ты…
Там ковер первоцветов у дома,
Дышит паром под солнцем сырая земля…
Там ручьи!.. А земля так нова и огромна…
Я почти позабыла, что ты – это я.