Время собирать камни...

Кацман Горби
Если снова я с собой в раздоре --
Вспомню, как вздыхал ночной прибой.
В это зыбью тронутое море
Мы бросали камешки с тобой.

Не клялись мы и не обещали
Вместе быть друг с другом навсегда,
Лишь беспечно камешки бросали --
Нас же разбросало на года.

Но судьба нас разыграла тонко,
Вновь столкнув от дома вдалеке...

...Твой мальчишка и моя девчонка
Возятся у моря на песке.

Возведён и срыт десяток замков,
Надоело им в песок играть.
Промелькнули белые панамки --
Побежали камни собирать.

Кропотлив их поиск, и невскоре
На родительский неспешный суд
Всё, что щедро им подарит море,
В четырёх ладошках принесут...

И в какие б не швыряло дали,
Мы вернёмся к морю, и опять --
Камни, что с тобой мы разбросали,
Наши дети будут собирать.