Поздняя осень - не время...

Тамита
  Поздняя осень - не время любви запоздалой,
  Ветер гоняет по небу свинцовые тучи…
  Осень сдалась, она просто бороться устала:
  Холод зимы с каждым часом всё круче и круче.

  Снег спеленал, убаюкал опавшие листья,
  Им, непоседам, спокойно никак не лежалось;
  Съёжились вдруг у рябин переспелые кисти…
  Как незаметно ненужная старость подкралась.

  В речке вода зажурчала совсем по–другому,
  Крошево льда, унося вперемешку со снегом;
  Скоро мороз успокоит ворчанье и гомон,
  Воду разбавит ленивою царственной негой.

  Скоро природа завалится в зимнюю спячку
  Что же ей делать, безбожно раздетой, разутой?
  Хочет зима запугать и меня, сибирячку…
  Я не боюсь, только сердце болит почему-то.