Посвящается моему мужу Роману Коцану и его погибши

Люция Коцан
 Есть Бабий Яр,где стон и плач
Поныне не утих...
И есть у нас Капустин Яр,-
Старт замыслов лихих.
Горды спецы на склоне лет,
Их гордость неспроста:
Освоен запуск до планет,
Покорна высота.
   -"Мы были пионерами!"
    Отряды из дворняг,
    Небес просторы меряли,
    Неся Советский стяг.
    Капустин Яр,Капустин Яр-
    Старт роковой черты,
    Собачьи жизни под удар,-
    Виляют их хвосты.
    Примерно по научному,
    Спеша из года в год,
    Так под фанфары звучные,
    Мы двигались вперёд.
    В космические борозды
    Карьерный влёк угар,
    И стал нам призраком беды,
    Могилой этот Яр.
    Здесь стон и плач и глух и тих,
    Приложен важный перст,
    Здесь головы парней иных
    Легли под звёздный крест.