Не убаюкивай напрасно

Дорвес
Взмах крыл ... и боль, ведь я прикован.
И пусть твой разум сладко спит! (C.)

Не убаюкивай напрасно,
души спалённой колыбель,
Мне не уснуть в порочной власти,
не погасить любви купель,
Доколе волен легкий ветер,
искру в пожары превращать,
Доколе дух и жив и светел,
я буду всё тебе прощать,
Пусть даже если ты прикован,
и кровь сочится от оков,
Мой дух тобою очарован,
и ждать тебя всегда готов,
Хотя-б невинного мгновенья,
мне будет стоить мерой в жизнь...
Лишь ты твори твое творенье,
и от любви не откажись...
12.11.2004