Я останусь...

Лерида
Потанцуй со мной у волшебного камня,
На ковре из белого мха и хвои
Под шелест еще неопавших листьев,
Под песню, придуманную не мной.
Не проси, ты все сам увидишь...

Вереск, вереск и чуть-чуть янтаря от сосен,
Облака в опрокинутом небе как сливки,
Я шепчу в твои терпкие от черники  губы:
"Не проси, может быть  мне вернут мои крылья"
Слышишь?

Словно легонько касаясь широкой ладошкой,
Ветер взъерошил листву где-то сверху,
Мои крылья, наверно, совсем потемнели от пыли-
Я  их положила на самую дальнюю полку.
Чтоб остаться с тобой... веришь?

Если мне их вернут, то они будут пахнуть лесом
И будут чуть влажными от речного тумана.
Я с тобой буду видиться реже и реже,
А может совсем не буду... Странно.
Ты меня от себя отпустишь?
Не проси, я сама останусь...