На стих Дока...

Файфер
                * * *
На стих Дока «На настроение августа»
http://www.stihi.ru/2004/08/24-121

Отболело уже…
Затянулась  глубокая рана,
Сердце больше не ноет
Обида – не жжётся в груди…
Пусть хранит тебя Бог…
Ну а  мне, даже, чуточку странно –
Ты уходишь, а  я
Не кричу тебе в след – Подожди!
Сигарету, сжигая затяжкой
И, кашляя дымом,
По осенней аллеи
Бреду через ночь – не спеша…
Де жа вю…  Всё знакомо –
До жути…  Всё так уже было…
И  шевелится где-то под горлом
Больная душа.
Всё обычно…
Случалось такое – пускай и не с нами,
Отболеешь ты мной,
(Я тобой  не болел никогда),
Но подрёберный бес
Лезет в сердце своими когтями
И глядит на меня – с поднебесья –
Седая Луна…


                10.11.04.