Не верь, не бойся, не проси!

Виктор Ерофеев
И в царстве тьмы и в царстве света,
Как талисман с собой носи,
Вовек нетленные заветы -
Не верь, не бойся, не проси!

Так повелось, от сладкого вина
Случается тяжёлое похмелье.
Как утро пробужденья ото сна,
Как слёзы после буйного веселья.

Любил тебя и твой истомный стон,
Как "Отче наш" до веку помнить буду,
Но ты, увы, растаяла как сон
И обернулась заурядным блудом.

И убоявшись тайного греха,
Шепча молитвы всяко-неоднако,
У повитух простала потроха,
Зализывая раны как собака.

Любил тебя, плоха иль хороша!
Любил и ждал, покуда сердце билось...
Загадочная женская Душа...!
А есть она? Скажите мне на милость.