Старость- не радость

Татьяна Юмашева
Старость- не радость. Года- не беда,
Если как прежде  душа молода.
Если нет-нет, да подбросит кураж
В недра души виртуозный пассаж.

Видно старушке  наскучило ждать
В гости костлявую мрака прамать.
-Где-то помада ? ах боже! Не то
С прошлого века в кармане пальто?!

Бровь подвела, да из шелка платок
Бантом на шею. Рука, локоток-
Все как в девченках.  Морщинки не в счет!
Маком  сияет старушичий рот.

Села к окошку. Вздохнула: как жаль!
Моль сожрала кружевную вуаль...
А во дворе так темно  и тепло...
Зеркалом стало окошка стекло.

В думах старушка: по сторону ту
Видит ли кто-то ее красоту?
Видит, как  ране, ее лишь одну?
...И в ожидании- ближе к окну...

-Боже! – старушка шарахнулась , - ой!
Кто там, в окошке, ужасный такой?!
...Вот и скажи, что года- ерунда,
Коли душа  по сей день молода.