Капкан истории

Татьяна Калганова
Мы всю историю страны
Клеймим напрополую.
Мы что, объелись белены?
Да где же взять другую?

Ильич живее всех живых,
Когда-то говорили.
Царя святым среди святых
Недавно объявили.

Что Ленин гениален был,
Твердили мудрецы.
Перемудрили,знать,они,
Какие хитрецы.

Ильич - безбожник, истукан,
За всеми повторяем.
И в исторический капкан
Себя же загоняем.

И вновь историю страны
Пускаем под откос.
Как объясним потомкам мы
Весь этот перекос?

А может хватит все чернить?
Пора б остепениться,
И память предков наших чтить
И мудрости учиться.

О нас давно идет молва,
Конечно, справедливо.
Иван, непомнящий родства,
Звучит вполне правдиво.

Себя должны мы уважать,
Не забывать кто мы.
И никогда не принижать
Историю страны.