Есть тайна в голосе осеннем

Сергей Ворошилов
Есть тайна в голосе осеннем,
есть в песне тлена — жизни тон...
Прими закат без сожаленья:
живи с природой в унисон.
 
Грусти легко, когда по пожням,
среди пылающих осин,
тоской вплетаясь в бездорожье,
звучит гусиный клавесин...

Когда накатит бабье лето
волной нежданного тепла
иль принесут снегов приметы
лебяжьих стай колокола.

Когда аккордом первой стыни
замёрзших луж звенит струна,
пусть серебрит осоку иней,
а кудри красит седина.