День за окном расчерчен дождём

Sator Arepo
День за окном расчерчен дождём,
Мой сепаратный мир с ним нарушен.
Как ни банально, но… мы подождём!
Выпьем вина, мир станет, не скушен.
Выпьем вина, всё станет нормально.
Парадоксально и глупо, (но факт).
Трезвая гладь – печально  банальна,
Выпил вина –  всё стало «воТ так»!!!
В терпком вине вся гармония мира,
Вдруг воскресает, как фея Драже.
Даже тупая, уснувшая  лира,
Вновь начинает копаться в душе.
Только в вине все истины гладки,
Девы прекрасны и речи умны.
Только с вином, что трезвому гадко…
Пьяному монстру, увы, до балды