Превратности судьбы

Максим Нестеренко
Прошла пора влюбленности, пора
Уж мне остепениться и остыть.
И вспомнить, что вся жизнь - одна игра,
В которой не дано нам победить!

Мы родились, живем, чтоб умереть.
Закончить путь достойно, без хлопот.
Стараясь жить, чтоб можно было петь
О той судьбе, что радость нам несет.

А мы стремимся к власти и деньгам,
Чтоб все потом прожечь и прокутить.
Не зная, для чего всё это нам:
Привычки нет - от благ-то уходить!

Ведь так приятно чувствовать, что ты
Кому-то нужен, чем-то обладать,
А все вокруг тебя - одни скоты,
Которыми ты можешь управлять.

Но в мире всё имеет свой конец,
Всё бренно: чувства наши и металл.
и с головы спадет судьбы венец:
Погибнет тот, кто жизнью управлял.