Сила мысли

Глоткахн
Зачем читать, зачем плескать
Жемчуженными ожерельями
Зачем тебе меня искать
За старыми гнилыми перьями

Тебе лишь кажется, что я
Достоин, быть, где обретаешь ты
И здесь, прости, вина твоя
Сама на фронт меняешь тыл

Поднять до уровня небес
И опуститься ниже дна
Не сможет ни один подлец
Не сможет сам – она одна

Так в чем же упрекать меня
Искать подвох и виноватых
Ты первая, среди менял
Меняешь липовых на ватных

Ты обрядила нищеброд
В одежды сказочного принца
И наделила этот сброд
Веселостью и оптимизмом

Потом навеяла мечты
И разрешила счастью длиться
И ты, одна лишь только ты
Позволила всему забыться

В таком контексте будет прок
Если расставить все без фальши
Богиня ты – я лишь пророк
Сама решай, что будет дальше