Вечный путь

Глоткахн
Я верхом на кобыле пятнистой
Проезжал, за туманом туман
И срывал с ветки яблоки низкой
Понимая, что это – обман

На вершине горы Джомолунгма
Я в снегу искупался не раз
В сентябре я резвился с вьюгой
Нарушая природный баланс

Я по небу летал, словно птица
Обходя ураганы и дождь
И любил слушать песни певицы
От которых бросало бы в дрожь

А в пустынях воды добывая
Отдавал океанам ее
У злой бездны в гостях бывая
Тишину ее царства берег

И с рассветом в походы хаживал
И с закатом спускался с гор
И на праздниках песни заказывал
И за гробом ходил, как вор

А когда наступало затмение
Я глаза открывал, наконец
Ожидая чудес и знамения
И сплетая для чуда венец

Серебристые звезды мерцают
Я и дальше наверно пройду
А года, тонкой льдинкою тают
Я боюсь, что себя не найду