Красный сон

Глоткахн
Красный розы, не самое лучшее
Красные слезы, не самые жгучие
Боль, что сковало сердце твое
Самое красное сердце твое

Красные стены, не самое мерзкое
Каждый день видеть, не самое дерзкое
Грусть одиночества, вот что – отрава
Тому, кто по праву с тобой – ты не рада

Солнце не красное, жгучее просто
Травка зеленая в дерьме, как в коросте
Некогда братцы назад посмотреть
То, что горит, продолжает гореть

Важно, ведь так? Чтоб отчеты сходились
Важно, чтоб денежки в дом приносились
Чтобы покушать, сварить и одеться
Ну а душа? А душе куда деться?

Где поселиться остаткам взаимности
Может в шкафу? Нет, тепло там и искренность
А в холодильнике, с курицей дохлою, с банкой варенья -
Любовь и томленье

Ты ведь стремишся к расчетному завтра?
Ошметки любви подмети аккуратно
Сложи все в пакет, отнеси на помойку
Видно на поьзу тебе перестройка

Красные розы, не самое лучшее
Красные слезы не самые жгучие
Боль, что сковало сердце твое
Самое красное сердце твое.