Напряжение

Глоткахн
Небольшое напряженье
Напряжение от тления
Напряженье от смиренья
Напряженье от томленья

Тленье, но не возгорание
А смиренье, но не раннее
А томленье, но нет пламени
Дым побед, потеря знамени

Ох, душа стремится к старости
Зрелости и духа важности
Не возьмет с собой и малости
Денег, мести, слез и жалости

Лишь чуть-чуть от напряжения
 Лишь частицу счастья тленного
Лишь смирения победного
От томленья встречи Верного