Сон в руку

Глоткахн
Колодец с ясною водой
Мне ночью темной снится
Ракиты куст, как будто враг
Мешает мне напиться

Мешает сволочь каждый раз
С какой бы стороны не взялся
Подсовывает вредный куст
Похмелий черствых яства

Мне б выпить той воды хоть раз
Напиться б всласть раз в жизни
Чтоб зоркость не терял мой глаз
Чтоб твердость не теряли кисти

Чтоб ум за разум не зашел
И позабыл печаль я
Чтобы апатии прошел
Мой приступ от ненастья

Колодец с чистою водой
С водой Земли родимой
Мне снится он ночной порой
Осенней или зимней

И летом тоже этот сон
Приходит очень часто
Наверно, очень вещий он
Наверно скоро баста