Тридцатник

Глоткахн
Почему-то я устал
И валюсь в постель без сил
Я вчера почти не спал
Говорил, читал и пил

В разговорах понял я
Что отстал от жизни в миг
В ерунде как в полыньях
Я тону. Мне тридцать три

Что узнал, в чем преуспел
Чем я людям интересен
Не построил, не успел
Не сломал, не стер, не весел

Не коплю, не жгу, не жду
Не уверен в счастье личном
Разменял на ерунду
Я тридцатник. Стал тепличным

И в тепле я устаю
И к полудню просыпаюсь
Мне не скучно – я пою
На том свете настрадаюсь