Я не пью которую неделю

Беня Самолетов
Я не пью которую неделю:
Очень надоело потреблять.
От того, наверное, в постели
Спит жена со мною, а не ****ь.

Я теперь довольным просыпаюсь
Не пытаясь вспомнить про вчера,
За голову нервно не хватаюсь
И не жажду пива два ведра.

И домой являюсь не под утро,
Рубль отдав последний на такси,
Не живу с мозгами Кама Сутрой,
И в душе тоска не моросит.

Я не каюсь, не прошу прощенья
За свои ночные виражи;
Провожу спокойно воскресенья,
Ровно жизнь песком в часах бежит.

Но я знаю: мой покой не вечен,
Стоит только яблоку упасть,
Словно губка будет моя печень
Алкоголь глотать проклятый в сласть.

Снова будут кабаки и ****и,
По утру с шампанским номера,
Сутенеры – очень злые дяди –
За подруг монету станут драть.

Хочется судьбе мне вызов бросить,
Хочется не пить и не бузить...
Пусть мой труп из морга не выносят,
Может, я смогу еще пожить...