Боевой дух

Анатолий Саммай
Собрали в строю новобранцев,
Их роба еще без заплат,
«С иголочки», словно для танцев,
Но это еще не солдат.

Вставать по тревоге научен,
Приручен к руке автомат.
И годен уже и обучен,
Но тоже пока не солдат.

А учат не только винтовкой,
В бою будет  ох, горячо.
Но и строевой подготовкой,
Чтоб чувствовать друга плечо.

Шагать по плацу для парада,
Уменье держать ровный строй,
Тогда,  надо знать всем, в солдата
Вливается дух боевой

В строю, когда в ногу – работа,
И все это помнить должны,
Вольется в энергию роты
Энергия тыла страны.

Солдат должен  знать чего стоит,
Друзей не подвел, чтоб в бою.
А дух боевой, всем усвоить,
Куется, лишь только, в строю.

В любой передряге спокоен,
Сам черт ему даже не брат,
Тогда и один в поле воин,
Когда силен духом солдат