Осенний океан

Мартин Часослов
Земля висит на волоске
Сопит ведро палёной ивы
Я не рыдаю, я мотивы
Перебираю на песке

Песок прибрежной полосы
Холодно-серые тона.
У океана Сатана
Сожрал штаны и сшил трусы

И в океане нахожу я для себя
Предметы непустого ноября
Я нахожу в песке шестого дня
Отдохновение Господнего ума.

Но расплывается волнами
Морская немощь перед нами
Ловить ракушки с ботанами
Сюда приедет с временами

Себе на службу я запряг
И Дьявола и двух бродяг
По пляжу бегают они
Не в силах обороть огни.

По пляжу бегают и вот
Валяются, держа живот
Смех пробирает до кости
И боль проносится в кисти.

В осеннем океане слёз
В кораблике вагон заноз
И мучаются моряки
От боли моря и тоски

Пробировать песок решил
Учёный, много дорожил
Репутацией своей
Солёным воздухом морей

Океана серый берег
Сильно ветром обдаётся
На песчинки разойдётся
Пляж в осеннем цвете

Рост растений на холмах
Чуть пройдя от океана
Вызывает мелкий страх
В бездне нашего обмана

Звук металла по металлу
Поезд мчится к океану
А, точнее, мчится мимо
Так океан неразглядимый...

И огромное пространство
Остаётся неподвижным
Под влияньем Сатанинским
Подражаемых баранов

Солнца свет на гладь морскую
С быстротой ему присущей
Летит, поправ законы суши
Воды законы соблюдая.

Закат, как в зеркало ложится
На волны океана. Пена
Творится бурями из плена
Шторма. Лэнса. Фрица.

А Дьявол и мои бродяги
Всё также ходят по песку
Не разуваясь без напряга
Вразвалочку, прогнав тоску.

Прогнав тоску всю до конца
И даже не сыграв в гонца
В гонца владык - туч грозовых
Их всех потом пучит от них.

Хохма в том, что ночью даже
Глаз нормально не сомкнуть
И разлёгшись там, на пляже
Постараешься заснуть

Но в плюс пять всё же прохладно
Ветер дует и вопит
Вперишь взгляд в воды громаду
Вспомнишь про гитарный гриф

Вдохнув ночной, холодный воздух носом
Почувствуешь, что нос совсем затёк
И запах роз всплывёт оттенком новым
Как в "Море исчезающих времён".