*** Лишь две свечи горели в замке...

Архиреев Иван
Лишь две свечи горели в замке,
Чуть освещая их тела,
И белой мраморной укладкой
В тот замок лестница вела.

На их рубиновых улыбках
Шептались нежные слова,
И фиолетовых накидок
Касался ветер у окна.

И белых рук её движенья
Искали, медленно, экстаз,
Сквозь витражи, лилось свеченье,
Холодных звезд немой рассказ.

На ложе две души венчались,
Как будто бы в последний раз
Они на свете повстречались,
И миг их длился словно час.

Забыв нефритовые кольца,
Снимали с тел атласный шелк,
И их расслабленные лица
Сияли девственным огнем.

И все вокруг для них забылось,
Померкло золото икон,
Как будто страсть в тумане снилась,
Из незаконченных времен.

И кровь в висках остановилась,
Когда видение ушло,
Но сердце, неустанно, билось,
Стремившись вспомнить лишь её…

Под образами, пламя свеч струилось,
В ладонях крест из серебра, –
К друг другу грешные стремились,
Забыв законы бытия.

19.09.04