Эту ночь я посвящу тебе...

Бабиян Вартан
Эту ночь я посвящу тебе.
Но, не грея вялым телом ложе.
Буду думать о твоей судьбе,
На случайный бенефис похожей.

Подливая красное вино
И взасос целуясь с грубой «Астрой»,
Я открою – право, не грешно, -
Как ты недоступна и прекрасна.

Буду вспоминать одну тебя,
Как в глухую стену мыслью биться,
Буду тихо приучать себя,
Что тебе со мною не слюбиться.

И в конце свечи длиною в ночь
Я приму с немым благодареньем
Час, который призрачным окном 
Обрисует белые деревья.