Сюжет для книги в мягком переплёте...

Алексей Макиавелли
Сюжет для книги в мягком переплёте,
Бульварного романа о любви,
Где чувства сведены к желанью плоти.
А что поделать, если се ля ви?

Два тела на холодном покрывале.
Что чувства греют - это ерунда!
О, как они брыкались и стонали,
И двигались туда, затем сюда!

Как монотонно и неинтересно
Любовь их длилась ровно пять минут.
Что было после - это не известно.
Финита ля комедия. Капут.

Они весьма неплохо жизнь прожили,
Стараясь от неё всё получать.
А что они друг друга не любили -
Ну разве это важно? Наплевать!

Не мне судить о том, кто больше правый -
Кто власти ищет, денег ли, любви.
Какие времена - такие нравы.
А что поделать, если се ля ви?

Возможно так, что я консервативен,
Что не слежу за модой на людей.
Но мне такой сюжет, увы, противен.
Когда наедине бываю с ней,

Я забываюсь. И уже не важно
Всё то, чем этот мир сейчас живёт -
Жестокий, некрасивый и продажный,
Который под себя нас всех прогнёт.

И не нужны ни деньги и ни слава
Моей уже израненной душе.
Какие времена - такие нравы,
Но рай бывает даже в шалаше...