Кривое зеркало...

Дорвес
Гляжу в зеркало, что-ж ты милое,
Грустно смотришь в ответ,
Веселилось-бы!
В зазеркалье твоём,
Мир такой большой,
Не обьять его,
Мне своей душой,
Опалённою и бескрылою...

Уголки твоих губ приопущенны...
Серебристой росой,
Очи смочены...
Что-же в сердце твоём есть гнетущее,
Чем же думы твои озабочены...

И молчишь ты в ответ,
Не словечка мне...
Иль в душе вдруг твоей онемение...
Или счастье твоё, не доступно тебе,
Иль измены сносить неумение...

Знаю, счастье твоё белокрылое
До него как до Марса,
Лишь подать рукой,
Только правда судьба опостылая,
Разделила наш космос,
На его и мой...

Гляжу в зеркало, что-ж ты милое,
Грустно смотришь в ответ,
Веселилось-бы!
11.11.2004