Игра в четыре руки

Сотникова
Мы играем в четыре руки:
Неподдельным созвучьем близки.
Оживленья не вызвали в зале:
Про концерт никому не сказали.

Не кантату, не скерцо, не рондо –
Попурри из напевов народных.

Я с листа не читаю нот,
На удачу сердце ведет,
Крови бег разгоняя так:
Не всегда попадаю в такт.

Ты – Маэстро. Мудрец. Виртуоз.
Тем и ценен такой симбиоз.

Да, фольклорный рассеется дым,
Вновь вернешься к ноктюрнам своим.
Но нередко незримая нить
Навсегда норовит единить. 

Поклянусь в том спасеньем души…
Ты рояль закрывать не спеши!