Ветер

Евгений Поздняков
Ветер сильней, он шторм поднимает.
Ветер волной мою лодку кидает.
Пеной рвёт сети, дико ревёт,
Лодку, как щепку, по волнам несёт.

Ветер не спит, ветер гуляет,
Ветер волну о скалу ударяет,
Чёрные тучи войсками ведёт.
Адский пастух, будто небо пасёт.

Стадо большое, молния, гром,
Всё опоил этим бешеным сном.
Рвёт и метает, всё будит вокруг,
Кровь в жилах стынет, сам бес ему друг.

Будто всё кажется, словно мираж-
Ночь, ветер, воля родили шабаш.
А если погибну – волной обернусь,
И гребнем морским на берег вернусь.

 Июнь, 1994г.