Рукой до звёзд, где небо ниже

Б.Л.
Рукой до звёзд, где небо ниже
Земля в тумане так близка
И флюгер крутится на крыше
Вокруг печальная тоска

В огнях вечерние бульвары
Последний луч зари погас
Цветут по-прежнему каштаны
Под шёпот губ, и нежность глаз

Стою один. Вдыхая запах
Легко и сладко голове
Играет свет в еловых лапах
Иголкой  палец колет мне

Бульвар в ночи угрюм и жалок
По сердцу мне безмолвный бред
Иду к тебе, где грусть фиалок
И твой томительный привет

Твой взгляд печально-братский
И нежный профиль на стене
И серебристый голос сладкий
В туманных грёзах слышен мне

Стою я там, где небо ниже
Мелькают птицы, облака
На тёмном небе звёзды ближе
Но грусть, как прежде, глубока.