Вальс для Сатаны

Ursus
Духи ада любят слушать эти царственные звуки,
Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Гумилев "Волшебная скрипка"


Пускай тоскливо плачет скрипка
Тревожа демонов покой
И пусть реальность в лужах зыбко
Дрожит холодною водой

В которой тонут звуки смерти
От умирающей струны
Их с наслажденьем ловят черти
Танцуя вальс для сатаны

Средь обертонов, меж вибраций
Поющих струн и в плаче нот
Есть след их мрачных эманаций
Там вальс их дьявольский живет

Вливаясь неизбежным тленом
В печаль осеннюю земли
Звучит хохочущим рефреном
В блистанье утренней зари

Так пусть свинцовость небосвода
Оплачет тот припев дождем
Пусть плачет скрипкою природа
Пусть черти вьются вороньем.