Мы говорим слова Прощай...

Павел Гончаренко
Мы говорим слова «Прощай»
Тем, кто покинул нашу жизнь.
Ушли случайно, невзначай,
Когда просили мы – «Держись!»

Ушли, оставшись жить в сердцах.
Ушли, задав один вопрос:
«За что вся жизнь осталась в снах,
За что пролиты сотни слез?»

И почему? За что они?
Как хочется нам всё вернуть.
Остались мы сейчас одни,
Они ушли в последний путь.

И сколько добрых, нужных слов
Мы не успели досказать.
Каких-то несколько часов
Нам стало жалко потерять.

И мы виним себя за то,
Что не сумели изменить.
И каждый будет думать, что
Он бы сумел предотвратить.

И грусть в душе подскажет нам –
Ничто не вечно, всё проходит.
И не исполниться мечтам,
Которые судьба обходит.

Кто ищет, тот всегда найдет,
Но здесь ответов просто нет.
А наша жизнь вперед идет,
Что встретит дальше – тьму иль свет?

Давайте просто помолчим,
С надеждой больше не терять.
Не будем мы искать причин,
Ведь есть о чем сейчас молчать!

31.10.2004 г.