И снова серый дождь...

Павел Гончаренко
И снова серый дождь
Плачет за окном.
А ты сидишь и ждешь,
Вспоминая о нем.

Сидишь и слезы льешь,
Он в твоих мечтах.
Одна лишь только ложь
Всё разбила в прах.

Ты думаешь о нем,
Он остался в душе.
И не с тобой вдвоем
Хочет быть он уже.

Стекают капли вниз,
Оставляя лишь след.
Жизнь твоя – чистый лист,
Ведь его рядом нет.

Ты убила любовь,
Ты убила себя.
В твоих жилах есть кровь,
Что не греет тебя.

Ты ошиблась лишь раз,
Подвела твоя ложь.
В оправданье пять фраз,
Но его не вернешь.

Он ушел, словно детство,
В теплый, солнечный день.
И в твоем пустом сердце
Поселилась лишь тень.

Ты не можешь заснуть,
За окном шумит дождь.
Ты всё хочешь вернуть,
Но его не вернешь.

13.10.2004 г.