Тишина, только ночь...

Павел Гончаренко
Тишина, только ночь,
Ты в слезах размышляешь.
Гонишь мысли все прочь,
Но напрасно, ты знаешь.

Ты одна, нет его,
Он уже не вернется.
Не вернешь ничего,
Он уже не проснется.

Догорает свеча,
Ты сидишь пред иконой.
Всё решил один час,
Вставший против закона.

Ты закрыла глаза,
Вспоминаешь тот вечер,
Все слова, что сказал
При последней он встрече.

Вспоминаешь всё то,
Что уже не вернется,
Как ночь черный платок
На куски разорвется.

Он ушел навсегда,
Он погиб, не вернется.
Ты осталась одна,
Его сердце не бьется.

Ты все хочешь вернуть,
И сказать, что хотела.
Изменить его путь,
Оживить его тело.

Всё пройдет, может быть,
Но и через года
Он останется жить
В твоем сердце всегда.

26.09.2004 г.