Зима

Глоткахн
Снежинка раз, снежинка год
Снежинка счастье принесет
Ах, снегопад счастливых звезд
Нам посылает Дед Мороз

По ручейкам мы на коньках
По речке тоже с клюшкою
По небу точно Ричард Бах
С Володькой и Андрюшкою

С высокой горки на санях
Мы с Юлей, Алей, Машкою
Несемся, будто на конях
И рубим словно шашкою

А на поляне хоровод
Возле костра высокого
И дым густой под небосвод
Уносит песни звонкие

Блины высокой стопкою
Грудятся на столешницах
Шампанское под пробкою
И мы возле поленницы


Зима любимая не мной
Воспетая поэтами
Если б не холод не сырой
Зиму б любил как лето я

Снежинка раз, снежинка два
А я домой бегу по речке
Снежинки падают едва
Но лучше б я сидел у печки