Заупокойная молитва

Татьяна Буевич
   Отец Небесный! Боже правый!
 Прошу за умерших родителей моих.
Прости грехи их, в чем они неправы,
      И светом облегчи страданья их.

       Еще, Господь, если возможно,
Пусть долетит до них мой скорбный вздох,
        Чтоб дуновеньем осторожно
      Им превозмочь мучения помог.

   Затерянным в бескрайности далекой
    Или в узилищах, где света нет зари,
    Пусть каждому из них слеза из ока
            Об избавленьи говорит.