Старуха осень в неглиже

Печорин-Оксинский
  Напоен грустью день осенний
и я скольжу печальной тенью
по умирающей листве,
дождинки пляшут на Неве,
как будто рады в час заката,
что лето кончилось уже,
но разве в этом виновата
старуха осень в неглиже?

  Напоен влагой день осенний
и без навязчивых сомнений
по замирающей земле
идёт-вершит парад-алле
кровавой поступью багряной,
следы оставив на меже,
и плачет горькими слезами
старуха осень в неглиже.

  Наполнен смыслом день осенний,
даря поэтам вдохновенье,
и,от восторга чуть дыша,
в полёт пускается душа
и не пугается нимало,
искрой сверкнув на вираже,
где вдохновенно правит балом
старуха осень в неглиже.