Наступает зима

Михаил Затолока
Скоро будет зима. Я надеюсь, она все остудит,
Все дурное сметет злыми вЕтрами из головы,
И затихнут в груди этой осени скрипки и трубы,
И печальный гобой под перкуссию падшей листвы.

Только эти глаза больше мне не покажут ни разу...
Больше я никогда не увижу, как там, далеко,
На планете иной, в прошлой эре, не в этом пространстве
Два сияющих озера наполняются горной рекой.

Там со скал на луга безмятежно летят водопады...
Там, на этих лугах никогда еще не был никто...
Только далее мне продолжать эту песню не надо
О непуганых ланях, спустившихся с горных плато.

Я уйду в свою тень, так ни разу не сжав эти плечи,
Не коснувшись рукой... ничего не узнав до конца.
Перед долгой зимой слишком сказочен был этот вечер,
И безумен мой мир, чтоб открыть ему эти глаза.

Ничего не возникнет, ни слова, ни встречи, ни муки.
Все спокойно уснет под ковром наших долгих снегов.
Подожди пару дней, и закружатся белые мухи,
И с последнею нотой, как льдинка,
Застынет
гобой.