с сарказмом осуждаешь моё эго

Матиль Да Линд
С сарказмом осуждаешь моё эго,
я нервно, невпопад, но огрызаюсь.
Да к чёрту критику, не лучше ль меня высечь?
во мраморе. – Лицо объято негой
и ласково как будто улыбаюсь
и убираю пряди с голых плеч.

В осенней суете подмёрзло нечто,
что было нам с тобою характерно,
и я уже не та... как год назад.
Но мне не параллельно – поперечно
нещадное последствие. Наверно
мы много совершаем наугад.

Как по привычке днём меняю маски,
без них же отвратительно ранима,
и перестань меня критиковать.
Ведь я люблю тебя так крепко по-январски!
я несложившаяся дура-балерина,
что ныне разучилась танцевать.