Войнушка!

Полина Калитина
1.

Я - декор к кинофильму
«Она защищает Родину»
Я - дымящийся танк
И отважные лица летчиков.
Скоро будет весна.
Скоро будет. Все целы вроде бы,
Я - чека от гранаты
за тонкой бретелькой лифчика.

Тихо. Можно теперь рисовать
на предплечье звездочку.
Мы сыграли. Один:один, -
по заявкам зрителей,
Эй, товарищ полковник,
налейте девчонке водочки.
И пустите домой
для починки чулок и кителя.

Пули, пули летели, как ласточки,
с легким посвистом.
Нервный фюрер в походном душе
брал «До» диезное:
“Kha-kha-kha!… Do-do-do…..“
«Домна Гансовна? Ну и отчество».
- Ну вот шо ж ты, мой милай,
орешь-та всю ночь, как резаный?…

2.

Темная ночь. Домна Гансовна слушает рок,
Твой звонок по моим проводам
Тихо полз по-пластунски…

В темную ночь верной псиной легла на порог
Дура-ревность. Ее не отдам
Ни своим, ни квантунским.

Только КВ знает всю глубину моих ран
Но и помнит гранаты мои
Его твердое тело

Темная ночь. Отыскать бы и дернуть стоп-кран.
Мы играли в морские бои.
Ночь - светлела.

3.

Жди огня на Беларусь, однозначно, жди.
Под колесами марусь тихо спят вожди.
Телеграммка, восемь слов, дядька почтальон.
Добродушное «фак офф», полевой бульон.

Скоро будет нам парад, коль обрили лбы.
Клацнет олово солдат, стойких, как столбы.
Ширше шаг, мы держим курс, в строевой ходьбе.
Жди меня, и я вернусь - только не к тебе.