Дьявол

Мертвец
Привидится Дьявол средь тёмных аллей,
Чужое вновь я, да почём то я знаю?
Какая война всё идёт на Земле,
Победное чьё развевается знамя?

Туман в голове, жёлтый солнечный газ
Лицо дирижера и руки скрывают.
Увидеть его б на минуту, на час
Спросить бы о том, о чём сам он не знает...

Не хватит ли мистики в жизни-войне?
Да, нет, её стало значительно меньше,
Чем раньше, когда он драконом в огне
Во сне открывал мне сакральные вещи...