к параграфам святых наук...

Анатолий Садчиков
Ну, вот и всё и одиночество
уже спасительный рубеж
и встреч надуманных не хочется
с переполохом их надежд.

И в светлом круге приобщения
к параграфам святых наук
мы избежим порабощения
в объятьях ненасытных рук.

Где лунный диск своим затмением
не подтверждает крик души,
рождается стихотворение
с намеками на нашу жизнь.

В которой мне еще не хочется
расстаться с именем твоим,
но осужден на одиночество,
что адресовано двоим.