Мне бы к тебе

Alena Kirilina
Мне бы к тебе, расстояния скомкав гармошкою,
Чтоб – покороче - дорогой прямой по хребтам,
Пятками в пену взбивая вселенское крошево…
Только вот визою связана я по рукам.

Мне бы к тебе, очень быстро, мгновенно практически,
Телепортацией тело на клетки дробя,
Или - потоком частиц по сети электрической…
Но - самолеты и те быстро так не летят.

Мне бы с тобою остаться, на долгие-долгие,
Пусть не коснется и тенью движение дат.
Но… моя виза, увы, ограничена сроками,
С датой открытой – билеты, но – тоже горят.

Разные страны мы выбрали для поселения,
На не-предвиденье стоит пенять ли теперь…
Мне бы – к тебе, но условности преодолею ль я -
Так, чтоб любовь не возглавила б список потерь?