Мне потому не нужно лишних слов...

Сергей Фаттахов
Мне потому не нужно лишних слов,
Что я и сам, играя словесами,
Могу о счастье говорить часами,
К которому я просто не готов.

Смотрите! – Счастье. Бродит у ворот.
И что же мне с ним делать, горемычным?
Оно пропахло запахом столичным,
Мешает жить и затыкает рот.

И лезет в душу, внутренность сдавив.
Ты что же, гад, воротишься от счастья?!
Оно зайдёт и просто скажет «Здравствуй»,
А у тебя опять язык прилип.

Мне потому не нужно лишних слов,
Что все на свете забывают звуки,
Когда любви осталось до разлуки
Лишь несколько минут или часов.

6 Ноябрь 2004г.